土曜日です。
今週は木曜日がお休みだったので、あっという間の週末です。
週休3日くらいがいいなぁ。
今日のランチは京橋の「アンティカ トラットリア クロノ」です。
ディナーに何度か利用させていただきましたが、
ランチは初めてです。
オリーブオイルの風味が効いた美味しいバターナッツ南瓜のスープの次が
前菜3種盛りです。
カツオのカルパッチョ、旬魚のパン粉焼き、東京Ⅹロース肉ローストです。
カツオ
のカルパッチョには玉ねぎをマスタードで和えたものがトッピングされて
いました。
カツオとマスタードの組み合わせは初めてですがとても美味しかったです。
2種類から選べるパスタは、
“山形豚の煮込みとほうれん草のオイルソース”をお願いしました。
パスタはオイルベースのものが好きなのでこちらを選びました。
シンプルなソースなので豚肉の旨味がよくわかります。
残ったオイルソースでパンをいただくのも大好き。
やはり豚の旨味の出たオイルとパンの組み合わせも良かったです。
大阪市の飲食店応援の食事券を利用できるとのことで
久しぶりに利用させていただきましたが、とても美味しかったです。
食事券をきっかけに再発見ですケロ。
**** オミクロン ****
ランチの後、一旦家に帰ってから近くのクリニックに行きました。
コロナワクチン4回目の接種です。
今回はオミクロン対応型です。
冬になり感染拡大の心配もあるので念のため接種しました。
今までは副反応は出ませんでしたが、今回はどうかなぁ。
出ないといいなぁ。
るーちゃんとくうちゃんはマイペースなご様子。
何事もなるようになる。
早めに夕食も作ったので、今から読書を楽しみます。
読書の秋だものね・・・ケロ。