10月2日は豆腐の日 | 手づくりパンunokaパン教室のblog

手づくりパンunokaパン教室のblog

JHBS認定準師範、unokaパン教室主宰しています。
日本豆腐マイスター協会認定講師と二足のわらじ
豆腐とパンの美味しいコラボを楽しんでいます。





10月2日は豆腐の日
久しぶりに今井とうふさんへ💕
@imaitofu
豆腐マイスター活動を再開するなら
この日と決めていた😉
今年は名古屋での中部近畿地区大会に行けなくて
残念だったけど

今井さんの成績の素晴らしさには
やっぱりリスペクト✨
木綿部門で金賞と銅賞のダブル入賞✨
絹こし部門銀賞✨
寄せおぼろ部門銅賞✨
充填部門も金賞と銀賞のダブル入賞✨
と、華々しい受賞✨👏💐

奥様とちょっとお喋りして
受賞のお豆腐達をゲット💓👍

大好きな揚げ出し豆腐で
勝手にひとり豆腐丼チャレンジ❗

11月9日に沖縄で開催される、日本豆腐屋サミットで全国大会の結果発表が待たれるこの時期😌💕
ワクワクドキドキしながら
今日はみんなでお豆腐をたべませんか~😋💕

#今井とうふ
#豆腐マイスター
#豆腐活再開
#10月2日は豆腐の日
#豆腐丼チャレンジ
#日本豆腐屋サミット
#11月9日は沖縄でサミット
#豆腐を食べよう
#unoka