アラカルトコース | 手づくりパンunokaパン教室のblog

手づくりパンunokaパン教室のblog

JHBS認定準師範、unokaパン教室主宰しています。
日本豆腐マイスター協会認定講師と二足のわらじ
豆腐とパンの美味しいコラボを楽しんでいます。

image

image

image

image

久しぶりのunokaパン教室🍞
朝から雷⚡が轟く激しい雨の中
有り難う御座いました🙇💓

新メニュー2種類の講習です❗

☆青のりチーズパン
前日からひと晩発酵させたポーリッシュ種を使って
昆布出汁、乾燥わかめ、青のり粉にチーズも入れた
香り高い食パン🍞
今日は青のりを赤穂化成さんの見学で頂きました
とっても良い香りの「スジ青のり」を細かくして

使わせて頂きました😊💓

☆パン カンペシーノ
コーンフラワー入りの生地にクリームチーズとバター等で作ったトッピングをたっぷり絞って焼き上げます。ベーキングパウダーも入ってるのでフワフワでほんのりクリミビットの甘さがたまりません😋💓

そして、今日のサラダは
先日のグリーンマーケットで買ったるあんさんのざる豆腐を庭のサニーレタスと水菜で、サラダ仕立てにして…オリーブオイルと粗挽き塩コショウで😉
皆様、るあん豆腐さんへ行きた~い!って( *´艸)

そして、焼き上がった青のりチーズパンに白だしでスクランブルエッグを作ってオープンサンドに🍳
これが青のりチーズの和風なパンにベストマッチ👍️

生徒さん達のお持たせのさつまいものスープや🍠
あまおうイチゴ🍓
そして、馬蹄パイ🍪と
今日も華やかなテーブルです✨
本日も有り難う御座いました❗

そして、お知らせです。
JHBS は昨今の材料費高騰に伴い、来月4月より講習料が改定となります。
皆様ご理解賜りますよう、春からもどうぞ宜しくお願い申し上げます🙇💓

#JHBS
#新メニュー
#青のりチーズパン
#パンカンペシーノ
#スジ青のり
#赤穂化成
#るあん豆腐
#ざる豆腐
#unokaパン教室