師範研究科受講日 | 手づくりパンunokaパン教室のblog

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JHBS認定準師範、unokaパン教室主宰しています。
日本豆腐マイスター協会認定講師と二足のわらじ
豆腐とパンの美味しいコラボを楽しんでいます。

JHBSの自分の勉強日🍞

上級見直しと新メニューとお楽しみメニュー
全5種類のパンとお菓子です✌️

☆ブラウンブレッド
ブラウンシュガーとウォールナッツが入ったハードみ見えてハードじゃないパン🥖
シンベル型で発酵させます❗

☆チーズスティック
こちらはレシピがマイナーチェンジしてて、大麦粉が入るようになってました❗
黒ごまとエダムチーズも入った栄養満天のおやつスティックですね~👍️

☆コーヒーまんじゅう
生クリームとコーヒー入り白あんを大福餅で包んだクリーム大福
しっかり中身凍らせておくのがポイント😉

新メニュー
☆アマカリー
一晩寝かせたポーリッシュ種を使用
ローストしたアマニの粉末とカレー粉入りの生地
ベーコンやレーズンやオニオンも混ぜて…
前にやったキュートニオンのおっきい盤みたいなやつですね❗

☆ミルキーセサミクラッカー
薄くシート状に伸ばした生地に白ゴマたっぷり散らして斜めにカットした
サクサクパリパリの口当たり良いクッキー🍪

春からJHBS もやっも講習料が改定されますと


去年から材料費が爆上がりしているのに…教室の料金そのままでは、いよいよ立ち行かなくなってきたからでしょね❗
諸々値上がり…ほんとカナン💦ですね😢