とろける油揚げ | 手づくりパンunokaパン教室のblog

手づくりパンunokaパン教室のblog

JHBS認定準師範、unokaパン教室主宰しています。
日本豆腐マイスター協会認定講師と二足のわらじ
豆腐とパンの美味しいコラボを楽しんでいます。






とろける油揚げ😋💕
@okarasavetheworld
先日の「おかラボ」学びのツアーで
@amami_terrace
「アマミテラス」で食べたひつまぶしが美味しすぎて😋
思わず連れて帰ってきた「とろける油揚げ」で
ひつまぶし💕

サツキマスは無いけれど、サーモンで代用
とろっとろふわふわの油揚げをフライパンで
少し焼き色つけて青紫蘇と一緒に盛り付け✨
炒り胡麻入りのゴマだれ醤油と
@amashiostudio_ako
天塩スタジオの塩づくり体験で作った
「スジ青のりの塩」をパラリパラリ✨
結構かけても塩味がマイルドなので大丈夫✌️
ヤバめに美味しく出来ました~
いやぁ~満足満足😋💕

#おから再開プロデューサー
#おから再開研究所
#おかラボ
#amamiterace
#天塩スタジオ
#アマミテラス
#赤穂化成株式会社
#とろける油揚げ
#スジ青のりの塩
#塩づくり体験
#手づくりのお塩
#ひつまぶし