今日は自分の勉強日🍞
JHBSの師範研究科アドバンスコース
上級見直しです❗
☆クロワッサン
この寒い時期にしておきたいと先生
少し飛ばしたカリキュラムです
冷却まで済ませておいてくれましたので、
バターのロールインから😊
4つ折りを2回して再び冷却
夏のジミー先生に習った横カットしてテンション下げるやり方で✌️
上手いこと行きました~
☆ポテトブレッド
茹でたじゃがいもを生地に入れてこねます。
もちもちでしっとり💕
じゃがいもが保湿性を上げてくれます❗
新メニューは
☆パンカンペシーノ
コーンフラワー入りなので軽い食感
それにたっぷりのクリームチーズとカスタード等を混ぜたフィリングをのせて焼きます。
見た目より簡単で美味しいの😋💓
見直しスイーツは
☆パリの石畳
グランマリエ入りの生チョコです🍫
バレンタインにぴったりのタイミング💕
そして最後は
☆ヴィクトリアサンドイッチケーキ
アールグレイ茶葉入りのスポンジに
クリームチーズフィリングとマーマレードフィリングをサンド
風味の良いシンプルケーキです💕
1ヶ月しか経ってないのに…こんなに色々話せる事起こるのね~な程の濃い内容(笑)
あっという間に時間が過ぎました( *´艸)
今日も有り難う御座いました🙇