師範研究科受講日 | 手づくりパンunokaパン教室のblog

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JHBS認定準師範、unokaパン教室主宰しています。
日本豆腐マイスター協会認定講師と二足のわらじ
豆腐とパンの美味しいコラボを楽しんでいます。

今年最初の自分の勉強日


師範研究科は

上級見直しメニュー2種類と新メニュー1種類

お楽しみメニューのスイーツ2種類の

全5種類

スコットランドバンズはX'masから12日目の1月6日の公現祭(ギリシャ聖教徒のX'mas)に食べられてたと言われる。フルーツとスパイスたっぷりなパン!

オニオンベーコンは玉ねぎとベーコン入りの食事パン

リコッタとキャラメルのプチ食パン
はキャラメルの風味がたまらない美味しさ😋💓

洋菓子の
シューケットは小麦粉への火入れ加減がコツのヴィエノワズリー❗
和菓子は初紅
紅こうじで着色した餅生地に白餡つつんで、花模様に形づくり、黄味餡を花芯に✨
何度もやり直して…💦
3回目くらいでやっとお花になりました(笑)