油揚げ脳アイドリング | 手づくりパンunokaパン教室のblog

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JHBS認定準師範、unokaパン教室主宰しています。
日本豆腐マイスター協会認定講師と二足のわらじ
豆腐とパンの美味しいコラボを楽しんでいます。



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今度の日曜日は
食育油揚げマイスター認定講座
大阪開催

初めてこちらの講座を任される事になりましたので…
工程を確認しながらアイドリング

家にあった、京都農芸高校の皆さんが育てた白丹波の大粒の大豆を使わせて頂く。

カットの枚数でちと悩む😞🌀
6枚切りにするか…
8枚切りにするか…
悩んだ末に半分を3等分
半分を4等分にしてみました!

結果、講座の時間内にしっかり水切りするなら8枚切りが良さそうですね~
個人的には
6枚切りの座布団揚げ風もすきなんだけどね💕

さぁ、いよいよ10月1日の日曜日
受講生の皆さま、美味しい油揚げ
作りますよ~❗
お楽しみに(*^ー^)ノ♪

#食育油揚げマイスター
#豆腐マイスター協会
#手作り油揚げ
#大豆から作るよ