おからのお菓子の日に | 手づくりパンunokaパン教室のblog

手づくりパンunokaパン教室のblog

JHBS認定準師範、unokaパン教室主宰しています。
日本豆腐マイスター協会認定講師と二足のわらじ
豆腐とパンの美味しいコラボを楽しんでいます。

1月30日は…
「おからのお菓子の日」
だそうです❗

昨年フェリシモ様からリリースされました
unokaのおからスイーツレシピ❗
小麦粉、卵、牛乳不使用の
「おからのショコラフルーツパウンドケーキ」https://www.felissimo.co.jp/shopping/I180761/I280780/GCD571479/
購入下さった方からつくレポのステキなお写真が届きました💓
何て嬉しい(*^-^*)

「おからのスノーボール」は購入以外に、メリーポイントでも交換出来ます😉
そして、こちらは「おとうふ工房いしかわ様のおから使用です❗
https://www.felissimo.co.jp/merry/wk48982/gcd944432/

unokaとフェリシモの出逢い
https://omori-shokudo.weebly.com/okara-cake.html

まだまだ続くお家時間、unokaのおからスイーツキットでヘルシーで美味しいおやつ時間をお楽しみ下さいませ💕

2月には新しく「おからのグラノーラ」もリリースになる予定です❗
楽しみにお待ち下さいね❤️

#おからのお菓子の日
#おからを食べよう
#豆腐マイスター
#おから再活プロデューサー
#おとうふ工房いしかわ
#フェリシモ
#大盛倶楽部
#メリーポイント
#unoka
#おからのショコラフルーツパウンドケーキ
#おからのスノーボール