アラカルトコース | 手づくりパンunokaパン教室のblog

手づくりパンunokaパン教室のblog

JHBS認定準師範、unokaパン教室主宰しています。
日本豆腐マイスター協会認定講師と二足のわらじ
豆腐とパンの美味しいコラボを楽しんでいます。

朝から教室準備をしながら🍞

気がつけば、11月も明日で終わりなのね…

と我ながらびっくり^_^;


☆あんバタークッペ

前日から発酵させておいたルヴァンリキッドをつかったハード生地🥖

モルトとトスカで風味良く生地だけでも美味しい~のに…あんバターて💕😋


☆お好み焼き風パンとたこ焼き風パン🐙

生地にはポテトフレーク入り🥔

キャベツや桜えび、天かすに紅生姜と…

テッパンのフィリング達❗

たこ焼き風にはウインナーとチーズも❤️
幾らでも食べられちゃう😋💓
ちっちゃくて分割が多いパンも、教室ならお喋りしながらあっという間ですよね(*^ー^)ノ♪

発酵時間にはシュトレンの試食を、父の陶芸サーバーでコーヒー淹れて☕
試食タイムには生徒さん手製のビーツのスープ💕とっても美味しい~😋
何時も有り難う御座います❗
ご馳走さまでしたm(__)m