何時もお世話になっている「三輪ママパン教室」の先生からのご依頼で
今年最初のおから味噌ワークショップを開催しました❗
ご参加下さった皆さまと和気あいあい💓
楽しく作れました(*^ー^)ノ♪
先生がグラハムブレット🥖焼いてて下さったので豪華お土産付き✨🎁✨
昨日、unoka特製の蜂蜜入り「おから味噌」で作っておいた味噌玉ちゃん達(*^-^*)
ワカメ等の具材を入れて丸めてからオーブントースターで軽く焼くのがunoka流😉
トッピングはお友達に貰った胡麻やあられで華やかに✨
多くが棄てられてしまう「おから」をフートロスの観点からも有効利用を…と始まったこの講座
そして、出来上がった「おから味噌」や今井とうふさんの「豆乳」の試飲等のお味見も😋
熱心に聞いて下さった後は~
いよいよ…おから味噌作りです❗
ワイワイ言いながら、ストレス発散出来ると楽しそうです(*^-^*)
出来上がった皆さまと、今井とうふさんの「おぼろ」豆腐と味噌玉で即席お味噌汁を食べて頂きました🍵
帰りに今井とうふさんに寄って帰ろかな💕って方も(*^-^*)嬉しいです。きっと今井さん喜びます😊
やっとこの様な対面のお講座も出来るようになって来ましたね(*^-^*)
先生、皆さまへの声かけ、会場の提供有り難う御座いました🙇
ご参加頂いた皆様と2階で我慢していたフクちゃん🐶
おから味噌、美味しく育ててあげて下さいね💓