食パンレッスン | 手づくりパンunokaパン教室のblog

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JHBS認定準師範、unokaパン教室主宰しています。
日本豆腐マイスター協会認定講師と二足のわらじ
豆腐とパンの美味しいコラボを楽しんでいます。

月に一度の休日特別レッスン💓

日曜日なのに朝からギリギリまで仕事してから来られる「今井とうふ」ご夫妻🚴🚴‍♂️

ホンマ働き者やなぁ✨

レッスンだけど、ほんの少しでも息抜きになれば良いなぁと思うから…

若干準備多めで(^^)v

毎回、食パンを種類を変えてメニューを決めます🍞


☆もち麦食パン

生地に香煎粉と蒸しもち麦を入れて…

仕込み水にはヨーグルトとレモン果汁と…

リッチでふわふわもっちり食パンです(^^)v

ブール成形は良く使う成形なので覚えておいて下さいね~💓


☆チーズベーコンクッペ

フランスパンの初心者の入り口みたいなパン

生地にサイコロベーコンとプロセスチーズが入ってて、そのままで美味しい食事パン❗

奥様、移し板の扱いもクープもあっという間にマスター👏

今井さんのクッペ成形も親指の使い方流石~💓


そして❗

三輪先生や香川先生も使ってた電動パン切りナイフ🗡️

とうとうポチっと買っちゃったわ~

使い方解るまでかなり悩んだけど💦

やっと、コツ掴みました~(^^ゞ

焼きたてのパンでも綺麗にキレるよ~💓


お庭の無花果とクリームチーズ添えて

レモンの発酵ドリンクソーダでさっぱりと試食タイム🥂

帰りがけにお友達先生も美味しいもの届けてくれました!

皆さま、暑い中有り難う御座いました🙇