月に一度の休日特別レッスン💓
日曜日なのに朝からギリギリまで仕事してから来られる「今井とうふ」ご夫妻🚴🚴♂️
ホンマ働き者やなぁ✨
レッスンだけど、ほんの少しでも息抜きになれば良いなぁと思うから…
若干準備多めで(^^)v
毎回、食パンを種類を変えてメニューを決めます🍞
☆もち麦食パン
生地に香煎粉と蒸しもち麦を入れて…
仕込み水にはヨーグルトとレモン果汁と…
リッチでふわふわもっちり食パンです(^^)v
ブール成形は良く使う成形なので覚えておいて下さいね~💓
☆チーズベーコンクッペ
フランスパンの初心者の入り口みたいなパン
生地にサイコロベーコンとプロセスチーズが入ってて、そのままで美味しい食事パン❗
奥様、移し板の扱いもクープもあっという間にマスター👏
今井さんのクッペ成形も親指の使い方流石~💓
そして❗
三輪先生や香川先生も使ってた電動パン切りナイフ🗡️
とうとうポチっと買っちゃったわ~
使い方解るまでかなり悩んだけど💦
やっと、コツ掴みました~(^^ゞ
焼きたてのパンでも綺麗にキレるよ~💓
お庭の無花果とクリームチーズ添えて
レモンの発酵ドリンクソーダでさっぱりと試食タイム🥂
帰りがけにお友達先生も美味しいもの届けてくれました!
皆さま、暑い中有り難う御座いました🙇