今回で3回目となる特別レッスン🍞
食パンを習得されたいとのご希望なので、
毎回必ず食パンが入ります(^^ゞ
☆レーズンブレッド
ポイントはレーズンの下処理をしっかりする事が美味しいレーズンパンになる秘訣かな~
下処理したレーズンとしていないレーズンを食べ比べて貰いました😉
シナモンの香りがたまりませんね💕
☆ハムロール
こちらはパンの基本を学ぶ為のレシピです(^^)v
分割、丸め、ベンチ、成形とお話しながら進めます☝️
YouTube見て丸めの勉強して来られたそう
熱心やなぁ💓
簡単そうに見えて難しいのが丸めですもんね
成形も楽しんで頂けたみたいで良かった(*^-^*)
ふんわり美味しいハムロールが出来ました❗
朝から試作していたバター不使用、小麦粉不使用、卵不使用のおからクッキー🍪
今井さん達にも試食して貰い、好評でホッ😌
よしっ❗ひとつレシピ完成しそうです(^^ゞ