アラカルトコース | 手づくりパンunokaパン教室のblog

手づくりパンunokaパン教室のblog

JHBS認定準師範、unokaパン教室主宰しています。
日本豆腐マイスター協会認定講師と二足のわらじ
豆腐とパンの美味しいコラボを楽しんでいます。

久しぶりのunokaパン教室

朝から強い雨の中有り難う御座います🌧️


☆ブリオッシュ・ショコラ

生地にもノアールを練り込んだブリオッシュのちょっとリッチなショコラバージョン🍫
昨日のコルネで作ったチョコクリームが残っていたので、一部を「マリトッツォ」のチョコレートクリームバージョンに💓
これまたド・ストライク😋
頂いたジャム、何時も有り難う御座います❗
「おからハニーバター」&「おからラムレーズンバター」も添えて😌

☆タラモちくわパン🥖
こちらは生徒さんからのリクエストです
むか~しポテトサラダで習ったものをunoka流にアレンジ✨
タラモサラダバージョンです(^^)v

試食はパーティション越しで☕
大阪は、緊急事態宣言延長が決定…
感染対策に留意して、教室運営はまだ
ぼちぼちの間引き運転です。