早々に完売有り難うございました | 手づくりパンunokaパン教室のblog

手づくりパンunokaパン教室のblog

JHBS認定準師範、unokaパン教室主宰しています。
日本豆腐マイスター協会認定講師と二足のわらじ
豆腐とパンの美味しいコラボを楽しんでいます。

月に一度の飯坂食糧様でのunokaの食パン販売🍞

早い梅雨入りで足元お悪い中、沢山のお客様にお買い上げ頂き💕

販売開始、約一時間半で完売致しました❗

有り難うございました🙇


今日は少しずつ人気の出始めた「玄米五穀食パン」のご紹介🍞


こだわりの食材を沢山取り扱っている

「飯坂食糧」さんで販売している食物繊維が米粉の5倍で農薬不使用の「炒り玄米粉」

2月に「これを使ってみてくれない?」って渡されまして…

ふむ🤔としばらく思案…

玄米粉を使ったパンは焼いた事あるけど…

炒ってるのよね…って事は水分吸うよね💡

生地に入れるにはひと工夫が要るなぁ…と思って

熱湯でアルファ化させる

思った通り、固い💦

熱湯を増やして調整

程よい固さになる水分量を探しだす(^^)v

冷蔵庫で冷ましてから生地に投入

ニーディング後に五穀を入れてミキシング

炒った玄米粉の芳ばしい香りと五穀が入って、もっちり美味しいお米屋さんらしい「玄米五穀食パン」になりました🍞
何時もの角食と山食も焼きあがりまして…
カットせずに納品との事にて、ばんしゅうでお渡し💕
お急ぎの方の分だけカット🍞
飯坂さんにお迎えに来て貰って🚗
店頭に素敵にディスプレイして頂き✨
早速ご予約のお客様💓

何時も有り難う御座います🙇

このお写真を送って貰った直後に完売との連絡

飯坂さんありがとー(^^ゞ


雨の中お運び下さった皆様もありがとうございました❗

次回は6月18日の金曜日15:00からの販売となります。

どうぞ宜しくお願い致します。