ケーキ&アラカルトレッスン | 手づくりパンunokaパン教室のblog

手づくりパンunokaパン教室のblog

JHBS認定準師範、unokaパン教室主宰しています。
日本豆腐マイスター協会認定講師と二足のわらじ
豆腐とパンの美味しいコラボを楽しんでいます。

卒業クラスなのでアラカルトなんですが…

この中に講師さんがいらっしゃるので2016スペシャルメニューの「Noel du Rose Leger」ショートケーキのケーキレッスンも合わせて行います(^-^ゞ

⭐ノエル・デュ・ローズ・レジェ

ジェノワーズを焼いてくり抜いてハート
ストロベリーレアチーズケーキをサンドして~乙女のトキメキ
クリームナッペしてデコレーションウエディングケーキ
クリームにはそれぞれゼラチン入りでなのでしっかりとして作業しやすいです(^_^)v
1台出来たのをお持ち帰り頂きました。

⭐トリカラーキヌア

アラカルトの皆様向けのパンコッペパン
前日煮戻したキヌアと発酵種を使って…
グリエールチーズをたっぷり包んでクープを入れますキラキラ
ベタつく生地ですが、クープからチーズがトロリとして美味しいハードパンコッペパン

⭐マドレーヌ

マロンペースト入りのマドレーヌを少しだけドーナツ型に焼いて、クリスマスのコーティングチョコで12月らしい仕上がりにクリスマスツリー

試食タイムにはセレビティーコーヒー

アルミのスティック形のティーバックが可愛い~ラブラブと…
とっても気に入って下さり沢山お買い上げ下さいました!
有り難う御座いますm(__)m(^-^ゞ

今日からもう師走…
早いですね~
今年初めての「良いお年を…」のご挨拶をしました(*^ー^)ノ