ファミリーコース 1 | 手づくりパンunokaパン教室のblog

手づくりパンunokaパン教室のblog

JHBS認定準師範、unokaパン教室主宰しています。
日本豆腐マイスター協会認定講師と二足のわらじ
豆腐とパンの美味しいコラボを楽しんでいます。

このクラスは今日が12回ある初級の最終日乙女のトキメキ
次回からファミリーコース 2 に入ります(^-^ゞ

⭐バタートップ

ショートニングではなくバターでこねて、クープにも細切りバターをトッピングしたこんがり芳ばしい食パンですパン
大型パンは両手で引き丸め、良い練習になりますねウインク

⭐マドレーヌ

卵とバターとお粉のシンプルなレシピハート
たっぷり入れたレモン果皮がさっぱり香り良く仕上げてくれます。
しばらく生地を冷蔵庫で休めるのがコツですねグッ

長雨で葉野菜が高いので…アセアセ
きゅうりをピーラーで薄くスライスしてハム卵でオープンサンドにして頂きましたラブラブ
紅茶はリモージュ焼きのカップ&ソーサーでコーヒー

ダイニングテーブル有りの教室は初ですね椅子
立ち座りが楽になりました(^-^ゞ