アラカルトコース | 手づくりパンunokaパン教室のblog

手づくりパンunokaパン教室のblog

JHBS認定準師範、unokaパン教室主宰しています。
日本豆腐マイスター協会認定講師と二足のわらじ
豆腐とパンの美味しいコラボを楽しんでいます。

上級卒業された方々で、unokaの教室で一番古い生徒さん達ですニコニコ
今も3ヶ月に一度集まって教室を楽しんで下さっていますラブラブ

昨日、こねて冷蔵発酵させておいた前種

冷蔵庫の中でも膨らんでいます合格

チーズカンパーニュ食パン

その発酵種を使って、マスカルポーネも生地に練り込んだハード生地にチェダーチーズをしのばせました(^_^)v
お砂糖使ってませんが、小麦の甘味を感じられて美味しいです好

シェリフ食パン

こちらもチーズチーズ
ブルーベリーのシロップ漬けをたっぷり入れて、その上からクリームチーズにアーモンドプードルを混ぜたフィリングを絞った星形の可愛いパンキラキラ
保安官バッチをイメージした成形ですきらきら!!

このクラスはお家でもパンを焼いて楽しんでくれていますので…
今日も「先生、イースト分けて下さい~ラブラブ」とか「先生、ショートニング分けて下さい~音譜」と嬉しい注文をしてくれました。
一袋買うのは、ちょっと多いなぁ…とか思ってらっしゃる方ビックリマーク
50gだけとか、100gだけとかでも量り売りさせて頂きますので、気軽にお声かけて下さいねラブラブ

そして…
「朝イチでミルクパン焼いたんです~ラブラブ
と可愛らしいプチパンを作って来てくれましたあひる

教室始める前にレモングラスのハーブティーを淹れてコーヒー頂きました(*^^*)ラブラブ
ご馳走さまです好
また7月、楽しみにお待ちしておりますm(__)m






Android携帯からの投稿