上級クラス | 手づくりパンunokaパン教室のblog

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JHBS認定準師範、unokaパン教室主宰しています。
日本豆腐マイスター協会認定講師と二足のわらじ
豆腐とパンの美味しいコラボを楽しんでいます。

桜暖かくなりましたねチューリップ黄チューリップ赤チューリップピンクハチクローバー
シクラメンが枯れてしまったので、一個75円で売っていたチューリップチューリップオレンジチューリップ赤に植え替えましたクローバーチューリップピンク

ムスカリも例年通りニョッキり↑
25年前に祖母から貰ったシンビジウムも咲きブーケ1昨年秋に植えたビオラ達は寒い冬にも耐えて尚元気黄色い花コスモスさすが金久さんの苗ですキラキラ

さて、今年度最初の教室です食パン

焼込み調理パン

ベーコンとスライスオニオンを黒胡椒で炒めたフィリングを巻いたもの…
サイコロチーズを巻き込んだもの…
粗びきウインナーをのせたもの…
それぞれにピザ用チーズをトッピングして焼く間違いなく美味しいおかずパンLOVE

スコットランドバンズ

オレンジピール、レモンピール、レーズン、スライスアーモンドにすり下ろした生姜、胡椒、オールスパイスを加えて混ぜ込みます。
それをプレーンな生地でくるんで薫りを閉じ込めたスパイシーなパンビックリマーク
私の大好きなパンのひとつです好


お楽しみメニューは
「ロッシュ・テ・ヴェール」

卵白と粉糖と抹茶を湯せんして60℃に管理し、カシューナッツを入れて混ぜ、冷凍室で固めて折りを繰り返し、分割して焼いたクッキープー
サクッとした食感と後でくる卵白のしっとりした食感が変わる美味しさが決め手ですチョキ

頂いたプチフィナンシェと習ったばかりのブレンドティーコーヒー

持ち帰り用に頂いた茶葉(ヌワラエリア&ルフナ&ダージリン)をお出ししました(^-^ゞLOVE



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