上級クラス | 手づくりパンunokaパン教室のblog

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JHBS認定準師範、unokaパン教室主宰しています。
日本豆腐マイスター協会認定講師と二足のわらじ
豆腐とパンの美味しいコラボを楽しんでいます。

冷えますねぇ~(^^;
あんまり寒いので、昨日本校でやってた様にポットごと、発酵器に入れて一次発酵DASH!

冬の発酵器は大活躍!!
バターを柔らかくしたり、凍らせた卵白を程よく解凍したり、卵を温めたり…ラブラブ
仕事のはかどりを助けてくれます(^^)v

フロマージュ食パン

生地にクリームチーズを練り込んで、サイコロチーズを最後に混ぜて…
焼成前に、バターとエダムチーズとたっぷりの粗びき胡椒をクープに入れて焼き上げますキラキラ
スパイシーでパンチのきいた食事パンですニコニコチョキ


クランツ食パン

こちらは、逆に爽やかに…アオキラアオキラ

レモンの皮一個分をすりおろして、バターと混ぜて塗った生地と…
オレンジスライスの生地とねじり合わせて焼きます音譜
ちびっと手違いも有りましたが…あせる
美味しかったので…グッド!

お楽しみメニューは
サンフラワー黄色い花

少しキャラメルがゆるくなりましたが…
切りやすくて良かったです(^^)v

Peachの達人は今度は日帰りで札幌の雪まつりに行ってた来られたそう飛行機
帰りは雪で遅れて、翌日AM3:00フライトになったそうで…機内泊してきちゃいました~って楽しそうに話してましたラブラブ

六花亭のお土産プレゼント
また、別の方からはガトー原田の期間限定もラブラブ

いつもホントに有り難う~m(__)m





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