冷えますねぇ~(^^;
あんまり寒いので、昨日本校でやってた様にポットごと、発酵器に入れて一次発酵
冬の発酵器は大活躍
バターを柔らかくしたり、凍らせた卵白を程よく解凍したり、卵を温めたり…
仕事のはかどりを助けてくれます(^^)v
フロマージュ
生地にクリームチーズを練り込んで、サイコロチーズを最後に混ぜて…
焼成前に、バターとエダムチーズとたっぷりの粗びき胡椒をクープに入れて焼き上げます
スパイシーでパンチのきいた食事パンです
クランツ
こちらは、逆に爽やかに…
レモンの皮一個分をすりおろして、バターと混ぜて塗った生地と…
オレンジスライスの生地とねじり合わせて焼きます
ちびっと手違いも有りましたが…
美味しかったので…
お楽しみメニューは
サンフラワー
少しキャラメルがゆるくなりましたが…
切りやすくて良かったです(^^)v
Peachの達人は今度は日帰りで札幌の雪まつりに行ってた来られたそう
帰りは雪で遅れて、翌日AM3:00フライトになったそうで…機内泊してきちゃいました~って楽しそうに話してました
六花亭のお土産
また、別の方からはガトー原田の期間限定も
いつもホントに有り難う~m(__)m
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