仕事はじめ | 手づくりパンunokaパン教室のblog

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JHBS認定準師範、unokaパン教室主宰しています。
日本豆腐マイスター協会認定講師と二足のわらじ
豆腐とパンの美味しいコラボを楽しんでいます。

unokaパン教室、今年最初の教室ですハンバーガー

復習の方達です。

キャロットブレッド食パン


にんじんのすり下ろしと蜂蜜を入れた仕込み水で捏ねて…


円筒のメッシュ型で焼きますラブラブ


型の9割り位まで発酵させて焼かないと、綺麗な円筒にならないので、時間よりも発酵具合を見ながら…時間調節がコツです(^^)v


ちょこぼうずケーキ。


ガナッシュがけを竹串に刺してするのですが…あせる
悪戦苦闘あせる
お疲れ様でしたm(__)m


今年もパンを焼く楽しさを知って貰えるように日々頑張りますので、どうぞ宜しくお願い致しますm(__)m







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