ふぅ です(* ̄∇ ̄*)
今日は成人の日ですね。
今日、成人式を迎えられた方、ご家族の皆さま、おめでとうございます❗(≧∇≦)
うちはまだもう少し先ですが、息子達が二十歳になるって…成人式を迎えるってどんな感じなんやろう…と期待と不安が混ざってます(* ̄∇ ̄*)
さて。
今夜はFBのお友達が美味しそうな料理を投稿されていたので、早速作ってみました。
大根とベーコンの重ね蒸し
あれ!?
大根が小さすぎて、ほとんど見えてませんね(;・∀・)
作り方はめちゃ簡単!
レンジで全て出来ちゃいます( ^∀^)
※※材料※※
大根・ベーコン・ピザ用チーズ
(大根の葉)
★砂糖…大さじ1
★醤油…大さじ1
★お酒…大さじ2
※※作り方※※
①大根の皮を剥いて薄くスライスして、ベーコンと交互に並べたら★の材料を合わせたものを上からかけます。
*あれば大根の葉を茹でて上からかけたり、私は一緒にレンチンしました。
②レンジでだいたい3~4分、大根に熱が通るくらいチンします。
③一度取り出しチーズを振りかけ、更に2~3分チンして出来上がり!
*時間は機種により加減してくださいね!
お義父さんが作ってる大根、救済レシピです♪
大根に甘辛い出汁が染みて、結構味が濃いのでご飯が進みます❤️
ウマウマ~(///∇///)🍴
大根が余っている方、もう一品!と考えている方、一度お試し下さい(*^^*)
今日も最後まで読んで下さりありがとうございました(*´∀`)🍀