昨日食べたキーマカレー
とっても美味しかったけど
旦那さんは一緒に
行かなかったので
今日作ってみました~
レシピによると
赤ワイン300cc
カレー粉少々
両方あったので
主婦歴25年初めてズッキーニ購入、笑
パプリカもお茄子もズッキーニも
このレシピによると
煮込んでしまうので
出来上りが
中村屋のようには
仕上がらなかった~
次回は
違う方法で
自己流でやってみよぅとおもう
そしたら
お茄子とかも色が綺麗にイケるね、きっと
挽き肉炒める時に
玉ねぎも入れてしまった
やっぱ挽き肉だけっつーのは
あたし的に苦手かな
半熟卵
つついて割ってみました~
美味しそうに
出来ました!
私はバルメサンチーズを
たっぷり
とっても上手に出来ましたよ~
カレーを作るよりよっぽど楽!!!
とにかく
カレー作りは
じゃがいもの皮をむくのが
何よりも好きじゃないとゆー私
なので
キーマカレーは
楽チンでほんと美味しぃし
今まで食わず嫌いだったんで
相当損したなー
さて
明日は何にしよう
そーいえば
8日の日曜日のランチtimeに
マカロニドリア作ったんだよね
ちゃんと小麦粉をバターでやって
牛乳でのばして
ホワイトソースから
作ったのよ
大根のスープと
なんか
主婦してるなー、笑
これも美味しかったよ
明日も仕事。
働く主婦は休みなしで大変よからの投稿