こんにちは。
私、スピリチュアルブログを書くつもりが、
つい、つい、違うことを書いてしまっています。
今日はこれ、書いちゃいます。
未来の食事、昆虫食。
嫌な人はスルーして下さい。
お肉の代わりになるたんぱく源。
お肉を育てるより、ものすごく少ない飼料でたんぱく質を得られる。
お肉を育てるより、CO2排出量が少ない。
日本でも伝統的な昆虫食ありますよね。
アジアでは昆虫食は普通な感じ、します。
でも、馴れてないし、
イメージも悪いし、
食べたことないし、
そこで、トライしました。
(2年前のはなしですが、)
まず、TAKEOさんで、
○○○○アイス食べました。
○〇○チョコレートも食べました。
その次は調理と試食の会に参加しました。
美味しそうな写真、ちらし寿司、(ピンボケしてるから大丈夫だよー)
ベビー○○○○の冷ややっこ、タレも特別の物。
奥が夏ミカンとツムギ○○のあえもの。
いやいやー、ほんとにおいしかった。
凝った料理をごちそうさまでした。
かき揚げも食べたけど、写真がグロいので載せません。
○○○―○はちゃんとゆででから、
○○(冷凍もの)は半分に切ってかき揚げにしました。
切る時はぐえっと思ったけど、みんなで調理していると、大丈夫です。
そして、みんなで食べれば普通に食べられます。
○○○―○は、やっぱり、見た目が見た目なので、
最初の一口がねー。
友人も、最初に口に入れる前には、はしがプルプルしていました。
でも、一度、パクっとしてしまえば、
二口目からは大丈夫。
○ッ○は味の薄いかつお節みたい。ふつうに食べ物です。
こういう味の、食べてるじゃん。
いつもよりちょっとおいしい食べ物として、いつもとは違う変わったものとして、
受け入れられるといいですね。
エビやカニのアレルギーの人は食べる時注意してください。
これは、本当に香りが良かったです。
ラ・フランスみたいな、いや、もっと上品な香り。
○○○がそのまま入ってるわけじゃないよ、香りだけ。
サイダーはここの通販で、店舗ではアイスを食べました。
こちらの試食会にお邪魔しました。
他にセミやバッタを捕る会もあるみたい。お子さん喜びそう。
ブログにお付き合いくださり大変ありがとうございました