リンゴ甘煮 | りゅう

りゅう

ブログの説明を入力します。

リンゴがあったので甘煮作りました。

 

アップルパイとかに入っているあれです。

 

比較的簡単に作ることができます。

 

バターで皮をむいて八等分したものを

 

バターを溶かしたフライパンに入れて弱火で

 

少し炒めます。

 

はちみつをかけて

 

フライパンは蓋をして蒸し焼きします。

 

リンゴから水分が出てくるので裏返しながら

 

水分を飛ばします。

 

ポッカレモンを多めに振りかけて

 

フライパンをあおりながらリンゴに絡めます。

 

水分がなくなってきたら

 

シナモンパウダーを振りかけて

 

フライパンをあおりながらよく混ぜて

 

完成です。

 

生のリンゴにはない甘酸っぱさがあって

 

ブラックコーヒーによく合います。

 

りゅう。