2/22(土)
19時ぐらい、到着時満席でしたが、食べ終わったお客さんがいたのですぐに座れました。
コチラが4/26(土)で終了と聞いて、慌てて訪問。
まだ2ヶ月の猶予はありますが、油断してるとアッという間ですからね。
行ける時に行っておこうと思いまして。
コチラの開店って2000/01/30だったのですね。
(PC店の二郎クロニクルを参照しました)
ちょうと私が二郎を初めて食べた年であります(品川店でしたが)、14年はアッという間ですね。
店内は、店主と長谷部似と言われている助手の2名。
まずはプシュっと!
プレミアムモルツは250円の酒券+現金100円、冷蔵庫からセルフで取り出します。
後ろに写ってる鰹節は50円の券を買ってから、券売機横に置いてあるのをセルフで持ってきます。
そういえば、冷蔵庫の中に豚足がありましたが、出汁用に使っているのでしょうか。
助手さんが麵上げ担当、そしてトッピング確認も助手さんの役目。
チャーシューメン、ニンニク、セルフとうがらし
(チャーシューが綺麗に並べられているので、真上ショットです)
ニンニクはいつも茹でたものでしたが、今回のは茹でてないのかな?ていう食感でした。
唯一無二の代二郎麵!
今回は、やや柔らかめの茹で加減でした。
チャーシュー!
脂身はほんの少しだけありました。
ちょいカタめ、味付けはやや薄めでしたが肉自体の旨みが旨い!ビールが進む~!
途中で、鰹節投入。
液体脂層も少々。
非乳化、豚出汁は控えめ、醤油も控えめに感じます。
去年の亀戸の時もそうでしたが、独自路線二郎がなくなってしまうのは寂しいですね~、、、
5月から新たな形でスタートとの事ですが、店主交代?なのでしょうか。
まあ、楽しみに待ちたいと思います。
4/26(土)の最終日は大盛況になるのかな。
次の日は国際フォーラムでエネルギー使う事になるので、最後の代二郎でばっちりスタミナを付けたいと思います!