春から心機一転したいことは?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう

あなたもスタンプをGETしよう
 
今日は春分の日
勿論おばさんは忘れちゃーおりません
朝から刻んだ餅を入れご飯を炊きまして
ぼた餅の下準備
侍JAPANのサヨナラ勝ちの後は
昨日作り置いた餡子で
ぼた餅作り
ご先祖様と明日の勝利を願って
でかいぼた餅を作ってみましたが
いつも売れ行きが悪いぼた餅
ぼた餅って冷凍出来ないのかな~
明日は朝からぼた餅食べて
応援します・・・・はい
 
昨日の夕食は
沖縄の炊き込みご飯(無印)
沖縄の料理は薄味なので
潮吹きシイタケと塩こぶを少し入れて作りました