photo:01








今日は暑かったですね!!





オムツと粉ミルク2缶、キャベツ、その他買い物してからそのままベビを病院連れてったの大変だった(´Д` )






やっぱ、寄り道は後よね!笑






さてさて、今日は美味しくなかったみたいよ!






photo:02








あさり、しめじ、赤ピーマン、春雨、わかめをダシ汁で蒸し煮に。






やはりあさりは洋風の方が好みかも…





photo:03








茹でたもやしと粗く刻んだピーナッツを豆板醤、砂糖、醤油であえました!





photo:04








あとは余りの、切り干し大根とイカのゴロ和えです!!






イカは美味しかった!!






けど、旦那さんは元々好きじゃないから今日は最悪の晩御飯だったでしょう。






昨夜、夕食後、キッチンドランカーしながらイカ一パイたべて、今日のランチはイカのお好み焼きして…





イカ連チャン!!






photo:05






iPhoneからの投稿
photo:01







生スルメイカ、5はいで199だったので久々に大好きなゴロ和えを!!





photo:02








バターで炒めたイカにゴロをいれて炒め、味噌、みりん、酒、おろしニンニクを合わせたものをいれ、絡めたらちょい焦がし!!






ネギもいれてできあがり(^_-)-☆





photo:03







鱈のアラなので不揃い。





一口唐揚げに!!




おろししょうが、おろしニンニク、酒、醤油を揉んで少し起き、小麦粉をまぶして多めの油で揚げ焼きに!!






photo:04








あまりがちの水菜をふりかけに…





ごま油で炒め、砂糖、醤油、塩で味付け、鰹パックをいれて炒めお皿にうつし、レンジにかけて水分をとばす!





ソフトふりかけに( ´ ▽ ` )ノ





あとはあまりものー(^_-)-☆





明日はお弁当のおかずあるからまたでかけよー♪(´ε` )



iPhoneからの投稿
photo:01








塩コショウとハーブを揉み込んだ鶏もも肉を焼いて舞茸もいれて焼き目がついたら白ワインを…






ネギをいれて炒めアルデンテのパスタ投入。





最後に水菜をいれてさっと混ぜて完成!!






久々のパスタ美味しかったけど、食べながら旦那に『丼が食べたいなぁ~』言われた。(´Д` )



iPhoneからの投稿