シャキシャキ水菜と塩昆布すみません…今日はほぼ何も作ってません。笑手前にうつってる水菜ちゃんフリフリしただけです!洗って切った水菜、塩昆布、昆布茶、鷹の爪、ゴマを袋にいれて空気をいれてフリフリ。空気を抜いて冷蔵庫へ…それだけでーす!あとは昨夜と同じ…手抜き~(´Д` )今夜は明日の仕込みしてから寝ます( ̄▽ ̄)iPhoneからの投稿
水切りヨーグルトでレアチーズケーキ寝る前にこんなことしちゃったよ( ;´Д`)ブランデー入り紅茶と、レアチーズケーキみにくいけど、ちゃんとビスケットと溶かしバターのやつ敷きつめたよ!!微妙にみえるっしょ?笑特売で買ったプレーンヨーグルトと生クリーム、粉ゼラチン、ビスケット、バター、レモン汁、砂糖でできます。クリームチーム高いからね!!ヨーグルト、たしか88円ぐらいだったし!wそれにしても、ブランデー入れた紅茶うまかったなぁ!笑ちなみに、うちが陶芸で焼いたコーヒーカップです!iPhoneからの投稿
かんぱちのアラの煮付け&カラーピーマンの胡麻和えかんぱちのアラ、初挑戦!!ごぼうを敷いて、平たい鍋にならべにただけです!!昨日の角煮の煮汁も脂をとって使いました(o´艸`)珍しく、味付けはバッチリでした!!やっぱ骨の周り美味しいです!!可愛い三色カラーピーマン!!甘いので軽く茹でて胡麻和えに…あとは引き続きの副菜ちゃん達ですあぁ~、デザート食べようかなー( ;´Д`)iPhoneからの投稿