こんにちは♪
最近、3種類のチーズケーキをいただきました。
全くジャンルの違うケーキなので、比較対象にはなりませんが、
私の感想です。
①シェフォンボブ(写真の右上)
ハウステンボスのお土産です。10年以上のロングセラーだそうです。
こちらは、ハウステンボス限定で、レモンの風味もあり濃厚ですが、スッキリ食べられます![]()
お値段1500円。常温可能です![]()
常温なので、お土産にぴったりですね。
ハウステンボス行きたいな〜
②ホテルオークラのダブルフロマージュ
冷凍品ですので、解凍後いただきます。
お値段1382円でした。
解凍がじゅうぶんでないと、シャリってなりますがアイス感覚で食べたい人はいいと思います。
私はケーキとして味わいたいので、完全に解凍して食べました。
言われないと冷凍品とわからないくらい生チーズケーキのようにチーズがとろりと濃厚でわたしは好きでした。
コスパがいいのと、監修がホテルオークラなのはポイント高いです。
③りくろーおじさんのチーズケーキ
お写真箱しかとっておりませんでしたが、
誰もが知る大阪土産ですよね!
お値段1065円です。
当日は焼きたてが食べられて、翌日以降冷蔵です。
ほんのり甘いレーズンと、ふわふわのチーズケーキで、老若男女食べやすいケーキだと思います![]()
そして、やっぱりお安い!素材も厳選していていいですね。
最近買ったもの![]()
お安いし、口コミが多いので、買ってみました。
届くのが楽しみです![]()
↓
私の推しエコバッグです



