いつもありがとうございます❤️
先日も調味料ネタ書いたけど
今日は何だか無性にチヂミが食べたくなって
うちには欠かせない万能調味料
ダシダを使って作りましたよ〜
便利よね〜🎵ダシダ✨✨
チヂミ、ナムル、トック、スンドゥブ、
チゲ、ニンニクチャーハン…
何にでも使える👍☺️
昔は韓国で大量購入してきてたけど…
今は何処でも買えるしね
うちは、米粉7&片栗粉3の割合。
ダシダ、卵、ニラ、キムチ、胡麻油を入れて混ぜ混ぜ🥄
先に豚バラをフライパンに並べて
軽く焼いてから生地を敷いて
焼きまぁす☺️
途中で胡麻油を足した方が美味しい😋
揚げ焼きみたいにした方が好き❤️
めっちゃ、ざっくりレシピでスミマセン🤣
なんせ大雑把な性格なもので
とにかくダシダがあれば
韓国料理はだいたい作れる🇰🇷
あさりのダシダで
ワカメスープ、干し鱈のスープ
作ってます😋
牛肉入れるワカメスープは牛肉ダシダで!
この연두も使いやすい!!
ちょい足し用に👍
オレンジの方が万能かも。
ナムルの味付け、
醤油の代わりに!!
スープに少しだけ入れたり。
人参ナムルはダシダで味付け!!
なんとなくレシピ
役に立たへんね😂
わからんよね〜適当レシピすぎて
詳しくは個人的に聞いてください
適当にしか答えられへんけど
今日のコーデ✨