【大阪】焼肉屋たっとん亭の「焼肉バカ1代」
焼肉屋への疑問?ホルモン?なんで?を解決!!読んだら分かる!これであなたも「焼肉マスター」への道
ウキウキ焼肉職人ミノルみのるです
・・・・・・・・・・・・・
質問がありましたので、お答えします
ミノとガツの違い
一緒です
呼び名が違うだけです
が!!
牛の胃をミノ
豚の胃をガツっと言い方を使い分けている事が多いため
牛の胃=ミノ
豚の胃=ガツと覚えていた方が
無難ですね!!
あくまでも「無難」で
たまに、「ガツミノ」なんて名前で商品見たことあるんですけど
「ミノミノ」??
豚のミノ??
「がっつり食べるミノ」??
勝手な想像なんで、何を使っているのか確認していません
牛のミノも「ガツ」と表記している所もありますけど
最近、少なくなりましたでしょ!!
「ミノ」と言う名前が一般化されているので
牛の胃=ガツ表記は、これから、ますます減っていくの
牛の胃=ミノ
豚の胃=ガツ
で認識した方が良いでしょう(個人の感想)

盛り合わせ等の写真(メニュー)を、こちらからもご覧いただけます。
駅からの道順はこちら(地下鉄谷町線喜連瓜破駅から徒歩10分)です、
【電話】 06-6703-2955
【営業時間】17:00~24:00
ラストオーダーは、有りません
24:00までにご来店されましたら何時でも大丈夫です
(最高、翌朝8:30分)
【定休日】木曜日
木曜日ですが、祝日・祝日の前日・予約の状況により
OPENしている場合が有ります
1度お電話頂けると確実です
大阪 平野区 喜連瓜破
焼肉 ホルモンたっとん亭平野店ホームページ