タイトル見て「いきなり何?!」と思うかもですが、
先月上旬に東京旅行行ったときの話、
頓挫したままでした(汗)。
しかもその後、月末にもう1回行ってます。
けっこうアクティブ?
今更ながら、東京ストーリーの続きを書きます。
今日は東京のお店ですが、静岡のお寿司です。
俺が旅をしてることの一番の目的は、
やはりグルメ。本能に忠実。
日本人なら、一番の贅沢はやっぱり寿司!!
美味しい寿司と言われたら、どこまでも。
鮨(すし)は、さかなへんに旨いと書く。
だから、鮨は旨い。
静岡県、沼津魚市場で競り落とした駿河湾の海の幸が、
思う存分、しかもリーズナブルな価格で楽しめるお店。
セットになっている「地魚にぎり(2,300円)」を注文。
見てもらったらわかりますが、
このお店の特徴。
ネタが大きいんです!!
シャリを軽く包んでしまえる、この長身。
元祖デカネタとカウンターに書いてあったような気がします。
ネタは新鮮で美味しかったと思います。
生しらすは珍しいですね。旨し。
なお、一緒に付いてくるかにの味噌汁も、
出汁が効いていて味わい深くグッドです。
お勧め度:★★★☆(3.5点)
http://www.uogashizushi.co.jp/