沼津 魚がし鮨 丸ビル店 | raf[RAL]'s garden Ⅲ

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It is great success and a guidepost
to happiness to be greedy to a limit.


タイトル見て「いきなり何?!」と思うかもですが、

先月上旬に東京旅行行ったときの話、

頓挫したままでした(汗)。

しかもその後、月末にもう1回行ってます。

けっこうアクティブ?


今更ながら、東京ストーリーの続きを書きます。

今日は東京のお店ですが、静岡のお寿司です。


俺が旅をしてることの一番の目的は、

やはりグルメ。本能に忠実。

日本人なら、一番の贅沢はやっぱり寿司!!

美味しい寿司と言われたら、どこまでも。



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鮨(すし)は、さかなへんに旨いと書く。

だから、鮨は旨い。


静岡県、沼津魚市場で競り落とした駿河湾の海の幸が、

思う存分、しかもリーズナブルな価格で楽しめるお店。

セットになっている「地魚にぎり(2,300円)」を注文。


見てもらったらわかりますが、

このお店の特徴。


ネタが大きいんです!!



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シャリを軽く包んでしまえる、この長身。

元祖デカネタとカウンターに書いてあったような気がします。


ネタは新鮮で美味しかったと思います。

生しらすは珍しいですね。旨し。


なお、一緒に付いてくるかにの味噌汁も、

出汁が効いていて味わい深くグッドです。


お勧め度:★★★☆(3.5点)

http://www.uogashizushi.co.jp/