愛知県豊橋市アイシングクッキー教室 21(ニ・イチ)シュガー
稲垣里奈(いながきりな)です^ ^
先日、≫お花しぼりはどのくらいで乾くのか?の、実験結果でのお花。
台紙からはがれても、お花の中心は乾ききってないだろうな〜と思ったので、食べて確認してみました。
◯2時間後→中心部分は乾ききっていないため柔らかい
◯3時間後→中心近くも大分乾いて硬くなっているものの、完全に乾いたとは言えない食感
◯5時間後→かなりカリカリの食感だが、乾ききったお花よりは柔らかく感じる。
乾ききったお花は、カリカリを通り越して、ガリガリします。
同じラムネ菓子でも、森永ラムネとグッピーラムネくらい違いがあります(ラムネ食べない人にはわかりにくい?笑)
24時間乾燥させれば、確実にガリガリ食感のお花になります。
しっかり乾燥しているので、長期保存も可能♡
食べる目的なら1ヶ月くらいで使ってくださいね。
今回は自然乾燥させたお花の結果なので、フードドライヤーを使えばもっと早く乾くと思います。
バラ絞りの結果もまた書きますねー( ´艸`)♡
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