一口サイズクッキーのメリット、デメリット | 宮城県仙台 天然色素アイシングクッキー教室 『21シュガー』 お子さま連れ歓迎♡子育てママが楽しめる習い事

宮城県仙台 天然色素アイシングクッキー教室 『21シュガー』 お子さま連れ歓迎♡子育てママが楽しめる習い事

宮城県仙台市にてアイシングクッキー教室をしています。
子育て中のママさんが、子連れでも楽しく習い事ができます。
アイシング初心者さん、お子様連れ歓迎です♫
講師は3男子のお母さんです。


稲垣里奈(いながきりな)です^ ^



お友だちと食べようと思い、一口サイズのクッキーを作ったのです。

一口サイズのクッキーは、結構小さい。
{0CD67AF2-4DE7-460C-B9EB-52ED8BB595C0}

小さいクッキーを作ってて感じた、メリットとデメリットを書き出してみようと思います。



【メリット】
・食べやすい
・面積が小さいので、アイシング作業がすぐ終わる
・たくさん作りやすい


【デメリット】
・細かいアイシング装飾がやりづらい
・食べ応えが少ない



大きいクッキーをドーーーンと作るのも楽しい。

小さいクッキーをチマチマたくさん作るのも楽しいです♫

そこは個人の好みだと思いますが、アイシングクッキーを作るときに、
『なるほどね』と思っていただければ幸いです。


クッキーが小さくても、大きくても、
アイシングクッキーが可愛くて美味しいものに変わりはないですけどね♡







JSAアイシングクッキー認定講師
豊橋市アイシングクッキー教室
21シュガー

稲垣里奈



疑問、質問はコチラカラ↓
21sugarcookie@gmail.com