本日の夕飯は、先程打ったゆず切り蕎麦を食べました | 友やんのブログ

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趣味の蕎麦、うどん打ちや釣り等を楽しんでいます

夕飯です

透明感の出たお蕎麦に成りました

 

 

水蕎麦です

蕎麦粉本来の旨味は有りませんが少し後から甘味を感じる位です、ゆずの香りが口の中に広がり

ゆずを楽しむ事の出来たお蕎麦でしたよ

 

 

トッピングです

家族用ですよ、私は、シンプルな蕎麦だけでした

 

二杯目は少し遊び心で盛り付けました

こんな盛り付けは新潟県の十日町等で有名な、ふ海苔蕎麦の盛り付けに良く有る盛り付けです

食べやすい盛り付け方なんですね