友やんのブログ

友やんのブログ

趣味の蕎麦、うどん打ちや釣り等を楽しんでいます

夕飯です

今朝蕎麦を打つ予定でしたが、野暮用が出来、帰って来たのが少し遅かったので

蕎麦を打つのを止めようと思っていたんですが、夕飯に蕎麦が食べたく成り夕方5時ちょっと前に

北海道産のキタワセ粉の十割を打って夕飯に、ざる蕎麦にして食べました

 

急でしたのでトッピングは冷蔵庫等に有る物を使ってトッピングしました

 

 

久し振りに粗挽き粉の十割蕎麦を食べました

美味しかったですよ

ごちそうさまでした

 

 

 

蕎麦打ち

キタワセ粉の粗挽き粉です

打ったのが遅かったので蕎麦打ちの画像は

最初の粗挽き粉と最後の切った所だけしか画像を撮りませんでした