昨日は伊勢丹新宿店で開催中のサロン・デュ・ショコラに行って参りました。
年に一度のこの祭典では世界中のショコラが集結します。
私の今回の目的は、大好きなブロガーさんがいち早くご紹介されてらした
コチラでした
珍しい光景ですよね!
サロン・デュ・ショコラで今川焼きを焼いてるなんて…ウケル
抹茶の生地の中身はナント、チョコマカロンなんです@@
今川焼きだなんて失礼しました!
サダハル・アオキ・パリの東京焼きショコラマカロンでございます~
サダハル・アオキさんが接客してらしたので
「一個いくらですか?」って聞いちゃった。
チラシに載ってたので380円て知ってたのですけどね~~
焼きたてを頂いたら、マカロンがサクッとして抹茶生地もモッチモチで
超美味しかったです~~
断面はこんな感じです。
娘も
「皮がモチモチでマカロンがそれほど甘くなくなってて凄く美味しい!もっと食べたい」と言ってました!
パパは「甘い」ですって…つまんないの
甘いものはニガテなんです。。
私、吹き出物があごにできてしまいやっと治ったところでしたので
チョコは買わない予定でした。
が…可愛くてつい、買っちゃった
【Mademoiselle C】
ディオールのデザイナーもしているシャリン・カールトンさんプロデュースのものです。
そして地下をウロウロしていて目についてしまった鳩サブレー
昔から変わらない素朴なお味で大好きです