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手作りの良さ・市販品の心配な事
忙しい毎日に、
安くて手軽な、市販のパンやスイーツ。
とっても便利ですよね。
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ですが、原材料を見ると、とても心配なります。
一例がこちら。
『輸入された小麦粉』
市販の小麦製品には、輸入された小麦を使用されている場合が多いです。
輸入された小麦は、品質保持のため、虫やカビの発生を防ぐ
『ポストハーベスト農薬』を使用しています。
『ショートニング・マーガリン』
トランス脂肪酸が含まれ、摂取しすぎると、アトピーになりやすかったり、心臓病の
リスクが高くなる。と言われています。日本以外の先進国では、
ほとんど禁止されています。
『食品添加物』
アレルギーの原因にもなえる、という心配があります。
パッケージを見ると、
「これは一体なに??」という添加がたくさん記載されている事も💦
でも、
てづくりなら!?
材料が選べる
余計な物が入らない
作る楽しみ
が得られます!
グルテンフリー、何がいいの?
「グルテン」とは、
小麦に水を加えて、捏ねることでできる、
成分の事です。
この「グルテン」が、小麦のおいしさの
秘密です。
ですが、「グルテン」を取りすぎると、
・便秘、お腹の張り
・不眠、むくみ、冷え
・うつ症状、集中力が欠ける
等、人によっては、様々な症状が起こります。
グルテンフリー=アレルギーの為のもの
ではいのです。
生活の中で、少しでも
小麦⇒米粉に変えれば、
悩みの解消に繋がるかもしれません
ですが!
完全に「グルテンフリー」を
実施することは大変です
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「何から始めたらいいのか、わからない」
「どの米粉を使っていいのかわからない」
「何だか、難しそう。」
「作ってみたけれど、うまくいかない」
こつこつ では、悩みを解決し
楽しくて、美味しい米粉パンを
作ることができます
こつこつ で、得られる
3つのポイント
①材料選びに、困りません![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
米粉を始め、必要な材料や道具の選び方・購入先をご案内致します。
また、主に必要となるものは、教室にて購入可能です。
②オーブン不要!フライパンで作れます![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
パン作り=オーブンが必須❗
というイメージがありますが、フライパンを使って米粉パンを作ります。(基本、レンジも不要です)
基本のパンは、計量から完成まで
1時間以内で仕上がります。
③教室で習って、家でも作れます![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
作り方もシンプルなので、ビキナーさんでも
失敗なく、作れるようになります。
教室で作っておしまい。では勿体無い
お家でも、作れる事が目的です。
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卵・乳製品・小麦不使用
基本のプレーンパンです。
お米の甘み・美味しさを感じる、シンプル材料。
サンドイッチに!おつまみに!
何にでも変身する、万能パンです。
出来立てを、ちぎって食べるも至福です
米粉と紅茶合うんです!
そして、くるみとレーズンが相性抜群
カリッ・甘み・紅茶の香り
一度食べたら、手が止まりません
手土産にも喜ばれる、オシャレな米粉パンです。
コーンたっぷりパンに、あまーいたまねぎ🧅
手作りマヨソースをかけて
こんがりと
マヨソースは
卵・乳不使用で、混ぜるだけの万能品です
しっとり濃厚なチョコパンに
トロッと、とろけるバナナ🍌がたまらない
チョコレート不使用で、お子様にも安心です。
バナナの甘さで大満足
手作りの〈砂糖不使用〉あんこ
栄養たっぷり!黒ごまパン生地で包みます。
あんこって難しい
大丈夫です
簡単に作れるレシピになっております。
砂糖不使用あんこも、お菓子やパンに
大活躍
抹茶のほろ苦さと、濃厚クリームが
幸せ~なスイーツパン
このクリームも、卵の・乳不使用で
簡単手作りします
このクリームは、パンに塗ったり
パフェに使ったりと、使い道は無限大です
粉もの代表!のお好み焼きも
米粉パンに
ソースの香りが、そそります
手作りマヨソースをたっぷりかけて、
心もお腹も満たされます
ジャンクフード代表のピザ
米粉パンで、ボリュームたっぷり・ヘルシーに
チーズソースも卵・乳不使用で混ぜるだけ!
とろ~り、たっぷりかけても
罪悪感なし
以上、8種類が
フライパンでつくるふわふわ米粉パンです
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フライパンで作る米粉パン
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ノンオイル米粉パンコースご案内
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