besoin210

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キッチンハーブを使って楽しめる料理

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[材料]
手羽元
玉ねぎ
人参
セロリ
トマト
ニンニク
バター
小麦粉
白ワインビネガー
トマトペースト
フォンドボー
塩胡椒
砂糖
ベイ、バジル、オレガノ

1.手羽元に塩胡椒して、ニンニクの香りを移したオイ ルとバターで、皮面からパリッとこんがり焼き色を つける。

2.手羽元を皿に移し、フライパンの余分な脂を拭き取 り玉ねぎ、人参、セロリを炒める。

3.2にトマトペーストとトマトを加え軽く炒めた   ら、小麦粉をふるいいれ粉っぽさがなくなる程度に 炒める。

4.手羽元を3に戻し、白ワインビネガーを加え    る。(大2ほど)
 肉が隠れる程度のフォンドボーを注ぎ、ベイを入れ アクを除きながら煮込む。30分から1時間ほど。

5.バジル、オレガノをふり、塩胡椒、砂糖で味を整  え、バターを落とし入れコクがでれば完成!



白ワインビネガーの効果でホロホロな手羽元に!

パンにとてもよく合います。ハーブは煮込むときにフレッシュのタイムやローズマリーなどを使っても。はじめに手羽元にフレッシュでマリネしたり、ドライハーブまぶしたりしてもいい感じです!




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