夫の手料理 | taruchi(タルチ)な日々

taruchi(タルチ)な日々

「足るを知る」を心がけています。できるだけ加工度の低いものを選んで食事を作っています。市販の合わせ調味料を使わず、食材を無駄なく、環境に配慮した調理の指導をしています。

こんにちは。
今日は夫が覚えたお料理です。
大根おろし(ワカメ入り)の生姜のせ。

大根(皮は剥かない)をおろしたら、乾燥ワカメを混ぜます。大根の水分で柔らかく戻ったら、器に盛っておろしショウガをのせます。


簡単ですね。
消化を助ける大根、ミネラルたっぷりのワカメ、温め効果の生姜、さらに低カロリーと良いことづくめ、毎日食べたい一品です。


ぜひ、お試しくださいませ


・食材を大切に使いきるエコ料理。
・野菜を中心とした献立作り。
・食品ロス削減。
など、特に力を入れています。

レシピ作りのお手伝いや料理の指導もさせて頂きます。

お問い合わせはこちら

1e2m0i8@gmail.com 

または

ta62ka64no@cameo.plala.or.jp


どうぞ、よろしくお願いいたします。

合同会社 こむにかし