普通のインスタントラーメンや、韓国のコムタンラーメン(業スーに売っている辛くない韓国ラーメン)を食べると
辛くない
と、思ってしまうようになった。
ちなみに、ノグリや、ジンラーメンのマイルドの方が好きなんだけど、少しだけ辛いところがお気に入り。
とうとう韓国料理用の唐辛子を購入して、辛くないラーメンに一つまみ入れてしまうようになってしまった。
今はごま油を追加で少し入れるけど、グクおすすめの韓国のえごま油をまだ手に入れてないから、早く味わってみたい。
あ、業スーのビビン麺(三食分)とそのタレ。
別売りだけど、セットで買ってきて、食べてみましたが、そば粉入りのモチモチした麺でとても美味しかったです。
でも辛いインスタントラーメンも、ビビン麺も食べると喉になんか、粘膜みたいな…詰まるような絡まるようなものが残るのよね。
数時間でおさまるけど、これが少し不愉快。
こんな小さな不愉快に気づくくらい、今私が韓国麺病なのは確かだ。
あまり食べないようにしたいが、しばらく無理だろう