こんにちわ。
今日も読んでくれて
どうもありがとうございます!
みなさん、
沖縄のお菓子
『ちんすこう』をご存知ですか?
私は小さい頃から
ちんすこうが大の大好きで、
よく買い物について行っては
おねだりして買ってもらっていました。
大人になっても
ちんすこう愛は変わりません![]()
子どもができてからは
食品添加物や保存料、着色料
が気になり、
お菓子を買う時にも
表示を見ることが多くなりました。
市販のちんすこうにも
それらが入っているものもあれば、
シンプルな材料だけで作っているもの
色んな味や食感があります。
私のお気に入りは
老舗の新垣ちんすこう
どのお店にもおいているわけではないので、
食べたーいと思っても
近場で手に入らなくて
でもすぐ買えるものには
保存料など入っていて
買うのがためらわれ、
結局買わず。。。
さらには、
最近の物価高で
お菓子を買うのも
躊躇することもあり
でも食べたい![]()
大好きなちんすこう
ふと材料がシンプルなら
自分で作れるだろと思い
レシピを検索
さっそく材料をそろえてトライ!
拍子抜けするほど
簡単で市販のものと変わらない美味しさ![]()
なんと30分で手軽に出来上がってしまう。
なんだ!
こんなに簡単なら
早く作っておけばよかったよーー!
お菓子が焼けるときの
いい香りも
しあわせを運んできてくれる![]()
食べたいときに
すぐ作れて
美味しくて
いい香り![]()
日常にしあわせアイテムが
またひとつ増えました。
いろんな味に挑戦してみよう!と
ワクワクしています。
