健康関連で最近気になった記事・投稿をいくつか貼らせていただきます。
【エドガー・ケイシー療法19 肉を食べるなら何が良いのか?】
【エドガー・ケイシー療法20 消化に負担がかかる食材の組み合わせ】
【エドガー・ケイシー療法21 精白された穀類(パンや白米)は食べ過ぎないようにする】
【腰痛がある人は、ぜひ試してみてくださいね♪】
【お刺身に添えられた「菊の花」はただの飾りではなく、殺菌効果があり、実は食べられる】
お刺身に添えられた「菊の花」はただの飾りではなく、殺菌効果があり、実は食べられます!
— 食の未来を本気で考える一般人 (@Syoku_no_mirai) September 8, 2024
花びらだけ千切って、醤油の中に入れ刺身と一緒に食べるのが正しい食べ方です。
香りもよくなり、シャキシャキとした花びらの食感も楽しめます。 pic.twitter.com/rMPvPbIeV0
また、「紫蘇の花」も食用菊と同様に、花びらだけお醤油に散らして食べることが出来ます。
— 食の未来を本気で考える一般人 (@Syoku_no_mirai) September 8, 2024
紫蘇の葉だと香りが強く魚自体の味をかき消すこともあるため、花穂紫蘇の淡い香りは趣があって良いいようです。 pic.twitter.com/sPI2dZWsr0
お刺身に添えられた「菊の花」はただの飾りではなく、殺菌効果があり、実は食べられます!
花びらだけ千切って、醤油の中に入れ刺身と一緒に食べるのが正しい食べ方です。
香りもよくなり、シャキシャキとした花びらの食感も楽しめます。
菊の花は彩りの美しさはもちろん、解毒効果を利用した殺菌目的や、香りを楽しむ薬味として添えられたと考えられており、江戸時代の頃から食されていたようです。
刺し身などに添えられる菊の花は、全て『食用菊』で、タンポポのような小ぶりでおなじみの菊は小菊という種類で愛知県の特産品です。
また、「紫蘇の花」も食用菊と同様に、花びらだけお醤油に散らして食べることが出来ます。
紫蘇の葉だと香りが強く魚自体の味をかき消すこともあるため、花穂紫蘇の淡い香りは趣があって良いようです。
☆おまけの動画☆
好き好きが止まらない
好き好きが止まらない
— 激かわ動物 (@Gekikawa_Dbts) September 8, 2024
pic.twitter.com/MvKkek8zoo
最後までお読みいただきありがとうございます。