昨年10月に投稿した記事ですが、再投稿させていただきます。☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

 

近気になった記事・ポストをいくつか貼らせていただきます。

 

【コンビニ弁当一つに150~200種類もの添加物‥1日10億円分(8t)もの廃棄も出ています】

 

 

【ドリンクバーと発泡酒がガンを作るって知っていますか!?】

 

 

【チョコレートから高濃度の重金属検出、カカオの世界的原産地はカドミウム汚染が深刻…】

 

 

 

【秋ナス!】

血圧が高い人はマジで旬の『秋ナス』を食べて欲しい。

最新の信州大学の共同研究によると、ナスには他の野菜と比べ3000倍も含まれる“コリンエステル”が交感神経の過剰な働きを抑え血圧を下げることがわかった。

おすすめは1日2本。

でも注意したいコリンエステルを効率よく摂る調理方法は…

ナスのコリンエステルは水にさらすと流出してしまうので 切ったらすぐ加熱調理すると良いよ。

 

(「しん|野菜を育むプロ」さんのポストより)

 

 

☆おまけの動画☆

 

雪に鼻を突っ込まずにはいられない
ワンちゃん

 

最後までお読みいただきありがとうございます。

 

 

 
 
 

特にお読みいただきたい過去記事一覧はこちらです。

 

 

☺飲んでみたい物☺

 

オーサワのみかんジュース

 

「程よい甘みと酸味」で美味しそう&頭が良くなるかもしれないので…。