抹茶ティラミス W18cm D18cm H5cmの容器1個分pクリームチーズを多めに使った抹茶ティラミスですスポンジにたっぷり抹茶ミルクを染み込ませて敷いていますスポンジの代わりに手軽にビスケットやカステラでも作れます材料市販のスポンジ(1cmほどの厚さ):1枚抹茶パウダー:10g牛乳:200gクリームチーズ:300gマスカルポーネ:100g卵黄M:3個グラニュー糖:100g生クリーム:200g仕上げ抹茶パウダー:適量作り方①抹茶パウダーに温めた牛乳を数回に分けて混ぜて裏漉しして冷ましておく②卵黄とグラニュー糖を白っぽくなるまで混ぜる③クリームチーズとマスカルポーネと②を混ぜる④生クリームを入れてツノが少し垂れるくらいまで混ぜて冷蔵庫で冷やしておく⑤型にスポンジを敷いて①をたっぷり染み込ませる⑥④を入れて表面をパレットナイフ等で綺麗にして冷蔵庫でしっかり冷やす⑦抹茶パウダーを全体にまぶして完成https://youtu.be/nax_Eb54-iY抹茶ティラミス matcha tiramisu W18cm D18cm H5cmの容器1個分[ご覧いただきありがとうございます チャンネル登録、高評価お願いします]クリームチーズを多めに使った抹茶ティラミスですスポンジにたっぷり抹茶ミルクを染み込ませて敷いていますスポンジの代わりに手軽にビスケットやカステラでも作れます材料市販のスポンジ(1cmほどの厚さ):1枚抹茶パウダー:10g牛乳:200gクリーム...youtu.be
抹茶ティラミス matcha tiramisu W18cm D18cm H5cmの容器1個分[ご覧いただきありがとうございます チャンネル登録、高評価お願いします]クリームチーズを多めに使った抹茶ティラミスですスポンジにたっぷり抹茶ミルクを染み込ませて敷いていますスポンジの代わりに手軽にビスケットやカステラでも作れます材料市販のスポンジ(1cmほどの厚さ):1枚抹茶パウダー:10g牛乳:200gクリーム...youtu.be