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クリームチーズを多めに使った抹茶ティラミスです

スポンジにたっぷり抹茶ミルクを染み込ませて敷いています

スポンジの代わりに手軽にビスケットやカステラでも作れます

材料
市販のスポンジ(1cmほどの厚さ):1枚
抹茶パウダー:10g
牛乳:200g
クリームチーズ:300g
マスカルポーネ:100g
卵黄M:3個
グラニュー糖:100g
生クリーム:200g
仕上げ抹茶パウダー:適量

作り方
①抹茶パウダーに温めた牛乳を数回に分けて混ぜて裏漉しして冷ましておく


②卵黄とグラニュー糖を白っぽくなるまで混ぜる


③クリームチーズとマスカルポーネと②を混ぜる


④生クリームを入れてツノが少し垂れるくらいまで混ぜて冷蔵庫で冷やしておく


⑤型にスポンジを敷いて①をたっぷり染み込ませる


⑥④を入れて表面をパレットナイフ等で綺麗にして冷蔵庫でしっかり冷やす


⑦抹茶パウダーを全体にまぶして完成

https://youtu.be/nax_Eb54-iY