材料を順番に混ぜていくだけの簡単チーズケーキです

裏漉しして滑らか食感ですがバナナの食感が残ってる方が良い方は裏漉しせずに焼いてください

下準備
型にクッキングシートを水で濡らして固く絞って敷いておく
オーブンを220度に予熱しておく

材料
クリームチーズ:400g
バナナ:100g
グラニュー糖:50g
全卵Mサイズ:2個
コーンスターチ:20g
生クリーム:200g

作り方
①柔らかくしたクリームチーズにバナナを混ぜる
②グラニュー糖を混ぜる
③卵を混ぜる
④コーンスターチを混ぜる
⑤生クリームを混ぜる


⑥裏漉しして型に流し入れて220度に予熱したオーブンで40分ほど焼く


⑦網に乗せて粗熱を取って冷蔵庫で冷やして完成