パンナコッタに桃のムースを重ねました
ゼラチンをギリギリまで減らしているのでパンナコッタもムースも口の中でスッと溶けます
最後にホイップクリームを絞って黄桃を乗せました
※パンナコッタ材料
牛乳:300g
生クリーム:200g
グラニュー糖:50g
粉ゼラチン:10g
バニラエッセンス:数滴
※桃のムース材料
缶詰の白桃:250g
缶詰のシロップ:100g
はちみつ:15g
粉ゼラチン:6g
ヨーグルト:80g
生クリーム:200g
グラニュー糖:20g
仕上げホイップクリーム:適量
仕上げ缶詰の黄桃:適量
パンナコッタ作り方
①牛乳、生クリーム、グラニュー糖を合わせて70度くらいまで温めて火を止めて粉ゼラチンを入れて溶かす
桃のムース作り方
①桃とシロップとはちみつをミキサーでピューレにする
②鍋に移して70度くらいまで温めて火を止めて粉ゼラチンを溶かして裏漉しをして常温くらいまで冷ましておく
④生クリームとグラニュー糖を合わせて氷水に当てながら7分くらいまで泡立てる
仕上げ
①ムースが固まったらお好みでホイップクリームを絞ってカットした黄桃を乗せて完成