パンナコッタに桃のムースを重ねました

ゼラチンをギリギリまで減らしているのでパンナコッタもムースも口の中でスッと溶けます

最後にホイップクリームを絞って黄桃を乗せました

※パンナコッタ材料
牛乳:300g
生クリーム:200g
グラニュー糖:50g
粉ゼラチン:10g
バニラエッセンス:数滴

※桃のムース材料
缶詰の白桃:250g
缶詰のシロップ:100g
はちみつ:15g
粉ゼラチン:6g
ヨーグルト:80g
生クリーム:200g
グラニュー糖:20g

仕上げホイップクリーム:適量
仕上げ缶詰の黄桃:適量

パンナコッタ作り方
①牛乳、生クリーム、グラニュー糖を合わせて70度くらいまで温めて火を止めて粉ゼラチンを入れて溶かす


②濾して氷水に当てて混ぜながら少しとろみが付くまで冷やす


③お好みの器の半分くらいまで流し入れて冷やし固める



桃のムース作り方
①桃とシロップとはちみつをミキサーでピューレにする


②鍋に移して70度くらいまで温めて火を止めて粉ゼラチンを溶かして裏漉しをして常温くらいまで冷ましておく


③②にヨーグルトを混ぜる


④生クリームとグラニュー糖を合わせて氷水に当てながら7分くらいまで泡立てる


⑤③に④の1/3くらいを混ぜる


⑥⑤に残りの④を入れて底から混ぜる


⑦固めたパンナコッタの上にムースを絞って冷やし固める



仕上げ
①ムースが固まったらお好みでホイップクリームを絞ってカットした黄桃を乗せて完成

https://youtu.be/FP5lOapoLJE