こんばんは、たまこです。
夫が土日出勤の代休を取れたとの事で、急遽食材の買い出しなど行ってました。
そしておうちごはんは、久しぶりに焼き鳥にしようかとなり、居酒屋たまこ開店です(笑)。
まず、お通しは畑で収穫した後に爆速で茹でた枝豆です(笑)。
収穫してからテーブルに出すまで、15分くらいかな?
新鮮さではどこにも負けませんっ!
それから、ピーマンは氷水でキンキンに冷やせば生でも美味しいと聞いたので、収穫したてのをやってみました。
確かにパリパリして、スナック感覚で食べられました。
焼き鳥はいつものように、刺し方はたまこで焼き方は夫がやりました。
でもウチの大将は隙あらば焼き場を離れてテーブルでお客さんになりたがります(笑)。
今回はミニトマト串と砂肝、ネギマと写真には写ってないですが豚バラアスパラガス串を用意しました。
肉とアスパラ以外は、全て畑直送です。