こんばんは、たまこです。
最近、日中も読書やYouTubeを観るのにハマっているんですが、そうなると家事がおろそかになりがちで(笑)。
本当は家事のスキマ時間に読書する、とかが理想的なんでしょうけど、たまこの場合は完全に逆になってます。
そうなると今までなら最も影響が出ていたのが料理なんですが、最近は短時間でそれなりのメニューの調理をこなせるようになってきたかも、、です。
今日のメインは半額シールが貼られてたのをゲットして冷凍していた薄切り牛肉と、おつとめ品で50円だったセロリで作ったパスタにしました。
こういう時でも、ドケチ魂は忘れません(笑)。
副菜は作り置きのキュウリと鶏胸肉、トマトのサラダとジャガイモのアンチョビチーズ焼きです。
ここら辺も、野菜は自家製なのでコスパ良いラインナップかなと。
箸休めにオクラのおひたしと、デザートには桃を出しました。
オクラも畑で採れたヤツですし、桃は頂き物なので、やっぱりタダ(笑)。
今回の調理時間はだいたい50分くらいかな?
調理器具を洗いながらとか、オーブンの焼き時間も入れての時間なので、実質の調理には30分かかってるか?くらいかな。
我ながら時短とコスパ、両方がかなったおうちごはんになったと思います。
家事が時短できれば、その分別の事に当てられますから、今後もなるべく効率的にできるように頑張りたいところですねー。
次はこれが読みたいかも。
ではまた!